10 Fantásticos benefícios do Gengibre

Gengibre
A medicina chinesa e ayurvédica conferem ao gengibre o status de armário de medicamentos.

Isto porque esta milagrosa especiaria tem propriedades digestivas fabulosas, além de inúmeros outros benefícios para a saúde.

O chá enriquecido com gengibre é um dos favoritos das famílias no oriente, e segundo as avós, é o antídoto para combater constipações e gripes.

Agora vamos aos benefícios:

1. Anda sem apetite? Coma gengibre fresco antes do almoço para estimular o apetite. A medicina oriental recomenda que o almoço seja a principal refeição do dia, porque é nessa altura que a energia digestiva está no auge.
2. O gengibre melhora a absorção e assimilação dos nutrientes essenciais.
3. O gengibre limpa os “canais” de microcirculação do organismo, incluindo os seios nasais que tendem a congestionar-se de vez em quando.
4. Sente-se com enjoo ou náuseas? Mastigue gengibre, de preferência envolvido num pouco de mel.
5. Não consegue controlar os gases? Adivinhe! O gengibre ajuda a eliminar a flatulência!
6. Sofre de cólicas? Mastigue gengibre – e para melhores resultados, passe-o por azeite quente antes de o mastigar.
7. Torcendo-se com dores nas articulações? O gengibre, com as suas propriedades anti-inflamatórias, pode aliviar. Deite umas gotas de óleo essencial de gengibre no seu banho para aliviar as dores musculares e das articulações.
8. Fez uma cirurgia? Mastigar gengibre no pós-operatório pode ajudar a superar a náusea.
9. Beba chá de gengibre para se livrar das dores de garganta e da congestão nasal. E nesta época de inverno, este saboroso chá aquece o nosso organismo.
10. Para amenizar a insônia e agitação noturna, experimente adicionar um bocado de gengibre ao seu prato de sopa.

Suco com Gengibre
Uma grande ideia: rale um pouco de raiz de gengibre e triture no liquidificador juntamente com cenouras, maçãs e um pouco de suco de limão.Fica muito saboroso e, é claro, muito bom para a sua saúde!

No Restaurante Nampin não utilizamos alho e cebola, portanto o gengibre dá sabor às nossas receitas e está presente na maioria dos pratos que servimos.

Se vc almoça com a gente pode ficar tranquilo, o gengibre faz parte da sua alimentação diária! 😉

Se ainda não conhece o nosso restaurante, venha nos fazer uma visita! Ficaremos felizes em atendê-los! 🙂

texto adaptado – fonte: http://medicina-tradicional-chinesa.com/2014/02/28/10-beneficios-do-gengibre-para-a-saude/

 


 

10 motivos para você comer mais feijão preto

Feijão pretoO feijão preto é uma leguminosa que faz parte do cardápio do brasileiro, em algumas regiões é consumido diariamente, no lugar do nosso feijão carioca, principalmente no Rio de Janeiro e Rio Grande do Sul.

Vamos listar agora os benefícios que este super alimento proporciona ao nosso organismo:

1º É rico em proteínas, contém 3 vezes mais que os ovos e 12 vezes mais que o leite

2º É fonte de ferro, carboidratos complexos e fibras

3º Um alimento barato, fácil de encontrar, com propriedades anti-envelhecimento

4º Auxilia no ganho de massa muscular

5º Sua ingestão previne o aparecimento de coágulos sanguíneos

6º Ajuda a combater problemas cardíacos por ser rico em magnésio

7º O consumo frequente previne o câncer, pois possui antioxidantes que protegem as células

8º Por ser rico em fibras auxilia no combate ao colesterol

9º Na Teoria dos Cinco Elementos, que integra a base da teoria da Medicina Tradicional Chinesa, a cor preta representa a geração de água, portanto este alimento contribui para o bom funcionamento dos rins

10º É a nossa dica: para melhor absorção do ferro contido no feijão preto, associe uma fruta cítrica, laranja ou limão, na mesma refeição!

Por isso a feijoada no Brasil sempre é acompanhada da laranja, vc já sabia?

Espero que tenha gostado!

Se quiser deixe o seu comentário abaixo. Até a próxima!

Para conhecer a nossa Feijoada Veg clique aqui.