feijão preto é uma leguminosa que faz parte do cardápio do brasileiro, em algumas regiões é consumido diariamente, no lugar do nosso feijão carioca, principalmente no Rio de Janeiro e Rio Grande do Sul.

Feijão preto_Nampin vegetariano

Vamos listar agora os benefícios que este super alimento proporciona ao nosso organismo:

1º É rico em proteínas, contém 3 vezes mais que os ovos e 12 vezes mais que o leite

2º É fonte de ferro, carboidratos complexos e fibras

3º Um alimento barato, fácil de encontrar, com propriedades anti-envelhecimento

4º Auxilia no ganho de massa muscular

5º Sua ingestão previne o aparecimento de coágulos sanguíneos

6º Ajuda a combater problemas cardíacos por ser rico em magnésio

7º O consumo frequente previne o câncer, pois possui antioxidantes que protegem as células

8º Por ser rico em fibras auxilia no combate ao colesterol

9º Na Teoria dos Cinco Elementos, que integra a base da teoria da Medicina Tradicional Chinesaa cor preta representa a geração de água, portanto este alimento contribui para o bom funcionamento dos rins

10º É a nossa dica: para melhor absorção do ferro contido no feijão preto, associe uma fruta cítrica, laranja ou limão, na mesma refeição!

Por isso a feijoada no Brasil sempre é acompanhada da laranja, vc já sabia?

Espero que tenha gostado!

Venha provar a nossa feijoada vegana no Restaurante Nampin Vegetariano! Toda quarta-feira tem!!! 🙂

Se quiser deixe o seu comentário abaixo. Até a próxima!

Anúncios